НАЧНИТЕ С СЕБЯ

Владелец студии Lash-To-Lash Татьяна Терентьева: 

"В наше время стала популярной одна фраза: «Чтобы заработать миллион – нужно выглядеть на два». Особенно это относится к нам, работникам индустрии красоты, ведь наш внешний вид - прямое отражение профессионализма. И если это отражение не вызывает доверия, то заработать мы сможем разве что скептическое отношение к себе."

ТО, ЧТО МАСТЕР ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ БЕЗУПРЕЧНО, — ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. ОДНАКО И ЗДЕСЬ МОГУТ БЫТЬ СВОИ ПЕРЕКОСЫ. ИНОГДА РАБОТНИКИ ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ ПРОСТО СТАНОВЯТСЯ ЕЁ ХОДЯЧЕЙ АНТИРЕКЛАМОЙ.

 

На что в первую очередь обращают внимание клиентки, посещая косметический салон? Поверьте, не на антураж и не на современные навороченные устройства для выполнения процедур. Они обращают внимание… на мастеров! И то, что они порой лицезреют, приводит их в легкий шок. На форумах и в соцсетях тоже можно увидеть многочисленные высказывания посетительниц косметических салонов, где они весьма иронично отзываются о таких мастерах, которым самим давно пора заняться собой.

И разве можно их упрекнуть в таких высказываниях? Ни в коей мере. Ведь фраза «сапожник без сапог» в данном случае недопустима. Мы должны быть не просто в «сапогах», а в самом модном, стильном и классном прикиде.

 

Нужно помнить, что на нас всегда лежит двойная ответственность. Можно быть прекрасным специалистом в своей области, но абсолютно забыть о том, что мы являемся отражением нашей работы и индустрии красоты в целом. Мне самой приходилось наблюдать реакции клиенток на неухоженных мастеров и слышать весьма нелицеприятные отзывы, хотя я знаю, что многие из моих коллег – настоящие профи в своем деле.

 

Естественно, все мы – люди, у нас тоже бывают проблемы и плохое настроение, на нас накатывает усталость и груз повседневных забот. Но если мы работаем в этой сфере (которую выбрали сами), мы просто не имеем права расслабляться до такой степени, чтобы это стало заметным со стороны.

new-img