Полезные статьи

  • Коррекция или полное перенаращивание ресниц?

    01.01.1970

    Коррекция или полное перенаращивание ресниц?

    В этой статье хотелось бы рассказать о том, что такое коррекция, а что такое перенаращивание, и чем все-таки одно, отличается от другого.

    Начнем с того, что разберем процесс роста ресниц.

    Ресница сама по себе – не живая. Как только клетки ресницы формируются, они  сразу же отмирают и уплотняются, формируя волосяной стержень. Ниже приведена картинка, на которой показаны фаза роста ресницы. Процесс роста и выпадения ресниц постоянен ,так же , как и волос на голове.

    Большинство мастеров, выполняют наращивание ресниц по японской технологии. Суть его состоит в том, что на каждую свою ресницу, насаживается одна искусственная.

    Если говорить о коррекции, то через 2-3 недели картина будет примерно такая: около 1/3 нарощенных ресниц выпадает. Какая-то часть из них, уже значительно отрастет, какая-то часть изменит свое первоначальное направление (естественный процесс во время носки, когда ресничка может начат заворачиваться, чаще это происходит во время сна). Мастер снимает все отросшие и кривые, а на пустые реснички доклеивает искусственные. В  результате мы получаем новые ресницы, отличающиеся по длине от оставшихся. Далее, через неделю, часть не снятых ресниц отпадает, часть отрастает еще больше. Еще через неделю, остается примерно половина «старых» ресниц и вам снова нужна коррекция. При этом, с каждой неделей, реснички выглядят менее аккуратно.

    Поговорим о клее. Он бывает разный, но у всех из них, есть срок носки. Как правило, клей, который долго «носят» начинает терять свои свойства и разлагаться.

    Эстетическая сторона. После коррекции, ресницы не выглядят так же красиво, как после нового наращивания.

    Финансовая сторона. Коррекция стоит примерно столько же, сколько и новое наращивание. Работа мастера требует не меньше усилий, а так же не менее кропотлива и имеет массу тонкостей, не говоря уже о времени и материалах.

    Вопрос гигиены. После полного снятия ресниц есть возможность хорошо умыться и очистить межресничное пространство, в которое попадает много «мусора» невидимого невооруженному взгляду.

    Дорогие девушки, на мой взгляд, выводы очевидны. Коррекция не экономит ваши финансы и время, зато полное перенаращивание ресниц дает вам более опрятный внешний, более чистые и аккуратные ресницы! Если у вас возникают вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, я с радостью на них отвечу!

  • Что влияет на носку ресниц?

    01.01.1970

    Что влияет на носку ресниц?

    Нарастив ресницы, нам хочется, чтобы эта красота держалась на наших глазах как можно дольше. Но уже через пару дней ресницы могут попросту осыпаться, а мы недоумеваем, что мы сделали, нет так: вроде и мастер выполнил свою работу качественно, вроде и мы соблюдали все правила ухода. В этой статье мы попробуем взглянуть на эту проблему с разных сторон.

    Факторы, влияющие на носку ресниц, могут быть самыми разнообразными

    1. В первую очередь следует, конечно, соблюдать правила ухода за ресницами. Особенно важно то, как мы ухаживаем за ними в первые сутки после наращивания. О том, как правильно ухаживать за ресницами, можно прочитать в статье «Наращивание ресниц: правильный уход».
    2. Еще одним немаловажным, а иногда определяющим фактором носки ресниц является гормональный фон девушки. Беременность, кормление, месячные, даже заболевания щитовидной железы. Как показывает моя практика, когда девушка делает наращивание непосредственно перед или во время месячными, то срок носки и правда сокращается.
    3. Еще один фактор, который влияет на время носки, очень не очевидный, но вполне себе логичный. Это качество нашей воды, которой мы постоянно умываемся. Высокое содержание хлорки и других химических веществ, хоть и несущественно, но все же  может повлиять на время носки.
    4. Есть еще факторы, влияющие на носку ресниц, которые зависят непосредственно от самого мастера – это качество клея, материалов и пр. А так же соблюдение технологии – отсутствие склеек, насаживание искусственных ресниц четко на одну свою и пр.

    Если вы видите, что ваши ресницы очень быстро осыпаются и с ними что-то не так, следует иметь все вышеперечисленные факторы. Каждый случай индивидуален и стоит обратиться к своему мастеру за более подробной информацией и для совместного выяснения причин и устранения нежелательных последствий. Красивых вам ресниц и приятной носки. Если у вас возникают вопросы, пишите, я с удовольствием на них отвечу.